Heute am 7. Juli ist „World Chocolate Day“!
Wir lieben Schokolade in allen möglichen Variationen: als Tafel, Eis, Brotaufstrich, Kuchenglasur, im Müsli oder sogar als Gesichtsmaske – den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.
Hier ein paar süße Fakten um unsere liebste Nascherei:
Die frühesten bekannten Anbauregionen der Kakaobohne waren das heutige Mexiko und Südamerika, wo die Stämme der Inka, Azteken und Maya gemahlene Samen mit Gewürzen zu einem Getränk mischten, das sie „Chocolatl“ nannten. Die Schokolade aus den Bohnen galt als Luxuxgut und war reichen Herrschaften vorbehalten.
Bei den Azteken waren Kakaobohnen sogar als Zahlungsmittel üblich. Auch seine Steuern konnte man mit ihnen bezahlen. Für 100 perfekte Bohnen bekam man einen Sklaven!
1550 sollen die ersten Kakaobohnen in Europa aufgetaucht sein, jedoch dauerte es bis 1847, dass die erste Schokoladentafel in England produziert wurde.
In Deutschland und der Schweiz wird übrigens weltweit die meiste Schokolade verzehrt, beeindruckende 10 kg pro Person und Jahr. Das ist fast doppelt soviel wie in den USA. Das zarte Geschlecht ist dabei der größere Fan: Frauen greifen deutlich häufiger zu Schokolade als Männer.
Happy World Chocolate Day!
Sind Sie gerade in der Gegend um Venice Florida? Dann schauen Sie unbedingt bei Kilwin’s in der W Venice Ave vorbei. Die süße Auswahl ist einfach ein Traum.