Am 31. Juli werden in den USA Avocados gefeiert!
Wussten Sie, dass Avocados seit mindestens 10.000 Jahren gesammelt und von Menschen verzehrt wurden? Archäologen fanden Hinweise darauf in Zentral Mexiko. Etwa 3000 v.Ch. wurden Avocados von mittelamerikanischen Völkern wie den Inka und Maya dann schon gezielt angebaut.
Den Namen Avocado – in der Karibik auch Alligator Birne genannt – erwähnte erstmals der irische Wissenschaftler und Botaniker Hans Sloane, der sie in seinem Katalog der auf Jamaika heimischen Pflanzen abbildete.
1833 schließlich wurden die ersten Avocado-Bäume in Florida angepflanzt. Es dauerte jedoch noch bis in die 1950er Jahre, bis sie in die Lebensmittelläden Einzug hielten.
Heute sind Avocados weltweit beliebt. Das cremige vitaminreiche Innere ist überaus geschmackvoll und perfekt geeignet für Salate oder die berühmte mexikanische Guacamole. Die hautpflegenden Eigenschaften der Frucht machen sie ebenfalls zu einem Superstar der Beauty Branche.
Feiern Sie mit – am besten mit einer selbstgemachten Guacamole.
Hier ist eines meiner Lieblingsrezepte
Zutaten:
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 1 Zwiebel klein
- 1 Chilischote z.B. eingelegte Jalapeño oder frische grüne
- 1 Tomate
- Salz nach Belieben
Zubereitung:
- Die Avocados schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Saft einer Limette hinzugeben.
- Zwiebel, Chili und Tomate in sehr kleine Würfel schneiden. Bei der Tomate am besten die Kerne weglassen.
- Schnittgut unter die Avocadomasse rühren, mit Salz abschmecken und bald servieren.
Guten Appetit!
Chipotle
Übrigens – Wer den National Avocado Day gerne außer Haus genießen möchte, kann das Angebot der Chipotle Kette nutzen: Am 31. Juli gibt es eine kostenfreie Portion Guacamole zu jedem regulären Entrée. Voraussetzung ist die Vorbestellung mit der Chipotle App oder online hier auf der Chipotle Seite.
Chipotle in Venice finden Sie hier: Bird Bay Plaza, 519 U.S. 41 Bypass, Venice, FL 34285.